ЧЕРКАШИНУ В.Е.

Не хотелось бы чуть-чуть
Обозначить жизни суть,
Где мы вместе пробавлялись,
Не кривляясь, в стынь внедряясь,
Проторяя в тундре путь.
Вспомнит ли хоть кто-нибудь.?
Всем отмерена стезя,
Только так вот, в миг, нельзя,
Для меня ты жив в общаге
Повседневного бытья.
Ветер с Севера доносит:
Там был ты и там был я,
Но сознание не сносит
Облик мёртвого – тебя.