Вечность

Слушай беззвучие, слушай вечность,
Услышь свой покой, что таится в душе,
На пороге своей безграничности
Никто не потревожит в ее глубине.
 
Мгла рассеилась, тучи исчезли,
Перед тобой сияет рассвет.
Вечная тема: трусость и смелость
Ведет к награде тысячи лет.
 
А вечером к тебе придут,
Кого ты так мечтал увидеть,
Они сыграют и споют,
Расскажут о бренной жизни.
 
Игра теней и пламя свечей
Наполнят душу сладостной истомой,
И радость вновь польется из очей
Уютной тихой дремой.
 
Идем, мой друг! Пора, пора!
Ничего плохого не случится.
Прости себя, прости весь свет,
Что было в памяти - смягчится.
 
Ты видишь крышу, увитую плющом,
Сокрытую от взора виноградом?
Там впереди твой вечный дом
С мозаичным окном над садом.
 
Вперед, вперед!
Там ждет слуга, уже он гасит свечи.
Там ждет покой и красота,
Любовь и бесконечность.