ЕЩЁ НАПЬЮСЬ ИЗ РОДНИКА

ЕЩЁ НАПЬЮСЬ ИЗ РОДНИКА
Окно мое, всю ночь, почти неслышно,
Кошачьей лапой тихо гладит дождь
Осенний, без раскатов и без вспышек,
Покой несет и размывает ложь...
 
И не грущу я на паях со всеми
О лете, укатившемся в закат,
О желтой облетевшей хризантеме,
О танцах зачарованных цикад.
 
Мне утром на стекло прилепит ветер
Осинки щедрой золотой алтын,
Нарядит ее тоненькие ветки
В тончайший красно-желтый палантин.
 
Еще напьюсь из родника хрустальной
Воды живой..., но жажды не унять...
Вслед стаям птичьим не смотрю печально,
О чем грустить? Весны не долго ждать.
 
Опавший лист чуть с запахом полынным...
Редеет сад... А как же без потерь?
Останутся каленые калины...
Мне б зонт не позабыть, захлопнув дверь.
----------------------------
Т.С. Новокузнецк 5.10.20