О ЛЕТЕ НЕ ГРУЩУ

О ЛЕТЕ НЕ ГРУЩУ
Посыпались стихи осенним листопадом,
Про серые дожди, про перелётных птиц...
Унынье и тоска без края, без границ,
Прощальные и грустные тирады.
 
Придуманы слова придуманной печали.
Мы повторяем вновь, уже в который раз,
Обрывки из, уже, давно избитых фраз…
Что лист опал, что дни короче стали…
 
И всякий норовит черкнуть про бабье лето,
Мол, кОротко оно. Обманчиво тепло...
И залито дождём холодное стекло,
А молодость…Ау! - была и нету...
 
Но осень как пришла, так и уходит с миром,
Зиме отдав бразды, неоспоримо, в срок,
А по весне опять проклюнется росток,
И лето по садам рассыплет мирру.
 
О лете не грущу, люблю дожди косые,
И осень встречу я под голубым зонтом,
Туманы над рекой и стареньким мостом...
Не ставлю точки - только запятые....
---------------
Т.С.Новокузнецк 12-10-19