холмы да перелески

холмы да перелески
А холмы все в перелесках.
Где-то рощица мелькнёт.
И надёжно скрыты снегом
тропы – склоном не пройдёшь.
Кирха шпиль уносит в небо,
над катком искрится смех:
от чего не веселиться
в этот зимний ясный день?
Дымоход пыхтит: как важно,
чтобы в доме был уют,
чтоб тепло дарило радость
и горячую похлёбку
кто с мороза в дом пришёл.
 
Но с недобрым взглядом тучи
выплывают из-за гор:
ох, уж эти перелески да
мелькающие рощи,
что сбегают вниз с холмов.
Вслед за тучами несётся
ветер хмурый, недовольный:
зря устроили вы праздник
да и речка не каток.
Напущу метель лихую.
Всё засыплю – крыши скрою.
 
Рассмеялся дымоход:
змейкой белой вьётся дым -
искра вслед за ним взлетит
и растопит весь твой пыл,
ветер хмурый, улыбнись!
***
художник Дмитрий Колпашников, 1964г.р./