Поговори со мною, осень!

Поговори  со мною, осень!
Поговори со мною, осень,
Развесь по веткам гроздья слов.
Раскрась поярче неба просинь,
Запечатлей на нём ЛЮБОВЬ.
 
И полушёпотом, не криком,
( тебя услышу я, поверь)
Прощальным журавлиным кликом
Войди в распахнутую дверь.
 
Я заварю с мелиссой чаю,
И клюкву в сахаре- к столу!
Давай попьём чайку? Скучая,
В октябрьскую смотрю я мглу.
 
Полупогасших звёзд корунды
Или, то бал листвы в бору?
Не сомневаясь ни секунды
В подруги Музу я беру.
 
И вот уже она, не медля,
Отвесив поясный поклон,
Дорожки посыпает медью,
И души звёзд берёт в полон.
 
И за меня смиренно просит,
Не спит подружка до зари:
-Поговори с Надюхой, осень,
О том - о сём поговори....