В малиновых пожарах октября

В малиновых  пожарах октября
В малиновых пожарах октября
Сгорают то ли звёзды, то ли листья.
Забвения неяркий свет даря,
Крадутся холода на лапах лисьих.
 
Куда идут незрячие дожди,
Дойдут ли, заплутавшие, до цели?
Зимы бескрайней царство впереди,
Морозы- вьюги, вьюги да метели...
 
В дубовых чанах варит брагу стынь,
То желудей подсыплет, то рябины.
Вкус- что полынь, а запах спелых дынь,
" По разговорам" стаи воробьиной.
 
Тем шире лужи, чем короче дни,
В них облака пока ещё, не льдины.
Ночь напролёт " усни- не спи- усни",
Сумбурно шепчут голые калины.
 
А листья догорают...И зола
Наверно, очень скоро станет снегом.
И канет осень, как и не была,
И снегопад отметится набегом...