здравствуй, планета, искателей счастья! 2

здравствуй, планета, искателей счастья! 2
Спуститься пора нам на дно океана
и осмотреться - здесь всё без обмана:
Галеры старинные, в цепи закованы
скелеты рабов в этой бездне безмолвия.
Себе на минутку представила я...
 
Сундук с 'Эспаньолы' лежит,
а за ним - открытые настежь ещё сундуки.
В них крышки подняты - разбиты всё
в тщент - как все их мечты
и желания всех.
Но сколько сокровищ находится там:
каменья и кубки, и жемчуг и злато,
дукаты потухли и звон их усталый.
И пряности, кофе, а бархат, а ткани.
Конечно, всё это - в виденьях наших.
За столько столетий - пропало, исчезло.
Но всё же. Но всё же!
Всё в россыпи блещет бриллиантов,
сапфиров.
Восток - дело тонкое: всё мне приснилось.
Всё тайной покрыто.Легло всё на дно.
Всё кануло в Лету. Ушло всё давно.
Но...
&&&&&&&&
 
Мы постараемся тайну открыть
и что там сокрыто, куда всё снесли,
и где закопали на острове диком,
и словом каким, как 'пароль',
что закрыли, сковали от взора людей
далёко.
А нам все доступно:
ведь мы - можем всё!
 
Мы гордое племя искателей счастья!
Нам тайны свои раскрывают обьятья!
Мы племя искателей тайн и секретов -
тайн мироздания.Нам интересно!
Мы шагом идем потихоньку вперёд -
всё приближаясь к загадке чужой.
И пусть хоть немного узнаем о ней:
всегда тяжело открывается дверь.
 
Мы ниточку где-то нашли, потянули,
чуть скрипнула дверь и пред нами
открылись:
планеты и луны, кометы, созвездья
с таким любопытством на нас посмотрели.
И что мы открыли? Чему удивились?
Что ж так сверкнуло, что звёзды с небес
вдруг сами зарделись и ринулись вниз?
 
И рядом кружаться - рукою потрогать.
Как всё доступно и как же всё ново!
И что интересно:
за тайною раскрытой - новая встала на
место вопросом.
И ждёт не дождётся: когда, наконец,
вы мною займётесь - и делу венец.
 
Найдите ответ,столь волнительный
многим.
За долгие-долгие тысячелетья,
может приступите к тайне созвездий?
Ну что ж, тайн сокрытых в мирах
очень много.
Чуток отдохнём и приступим по новой.
И будем сидеть-разбирать: что и как?
Отгадку со временем может найдём.
 
И снова за тайною новая встала.
И так - бесконечно! Вселенная - вечна.
Не счесть тайников, где хранятся секреты.
И что нам парсеки - там нет расстояния.
Дух наш свободен, а мысль так отчаянна!
Летим без оглядки всё дальше вперёд,
А что впереди ?
Знаем точно одно: там тайны, секреты.
Планеты и люди.
И чёрные дыры.Галактики.Космос.
 
Два Мира.
Две тайны во всем мироздании:
дно океана и космос.
Загадки.