Мы вернёмся и спросим

Мы вернёмся и спросим
Мы из тех, кто не скрылся от мобилизаций,
С «бронью» мы не мутили себе махинаций.
Выбор только один существует для нас,
Это не Казахстан, не Тбилиси – Донбасс.
 
И нам страшно бывает, мы тоже живые,
И у нас семьи есть, жёны, дети, родные,
И не меньше нам вашего хочется жить,
Но и в мыслях у нас нету, чтобы свалить.
 
Ну а тем, кто вопит: «За кого умирать»?
И не знает «За что?», я хотел бы сказать,
Вы не путайте с нашей Страной, подлецы,
Чьи-то яхты, машины, счета и дворцы.
 
Вы не за олигархов - за землю свою
Встать должны как один, за детей, за семью,
За деревни, за сёла, дома, города,
Чтоб сюда не пустить нам врага никогда.
 
До сих пор вам убогим ума не хватает,
Что нас Запад в покое вовек не оставит,
Им хоть все украинцы подохни – плевать,
Им бы нас захватить, нами повелевать.
 
Мы для них биомусор на теле страны,
Им нужна лишь земля, ну а мы не нужны,
Не надейтесь, не будут нас сортировать
На тех, кто убежал, а кто шёл воевать.
 
Вы для них, как и мы просто мусор и грязь
А теперь и для нас вы подонки и мразь,
Показавшие лица свои подлецов,
И предавшие память дедов и отцов.
 
Как ответила мать, написал нам Гамзатов?
Когда спрятать просил сын, дрожащий от страха:
«Сбрей усы, мой сынок, в мой платок завернись,
Брось папаху, кинжал и могилу ложись»*.
 
Свою трусость скрывая, пытаетесь врать,
Что из вас каждый будет СВОЙ дом защищать,
Но такие обычно, как вы, по традиции,
На рукав надевали повязки «Polizei».
 
А сбежавшие, там превратились в скотов,
Чтоб не выпнули вон, унижаться готов.
Ведь предателей там, как везде презирают.
Что же, жизнь каждый сам по душе выбирает.
 
Только знайте, что мы победим и вернёмся,
И вам всем откосившим, сбежавшим придётся,
Перед павшими, нами, Аллахом, Христом,
Всем ответить на свете и этом и том.
 
Владимир Пушкарев 07.10.2022
 
Оригинальный текст Р. Гамзатова* -
ТРУС
«Спрячь меня, дорогая,
Я весь леденею от страха.
Что мне делать, скажи?
Сына ты пожалей…»
 
«Сбрей усы, мой сынок,
Брось кинжал и папаху,
В мой платок завернись,
И в могилу сойди поскорей».