Всё будет мама хорошо

Всё будет мама хорошо
 
Мама, мне писать тебе неловко,
Я же обещал тебе не врать,
А что еду я в командировку,
Ведь, по сути, правда, так сказать.
Все её здесь так и называют.
Обеспечены мы формой и жильём.
Здесь почти что мама не стреляют,
И ракеты к нам не долетают,
Как в посёлке вахтовом живём.
 
Техники у нас любой навалом,
Командир нам трактор новый дал,
И вчера с ребятами завалы
Я на нём весь вечер расчищал.
Раздаём мы здесь гуманитарку,
Кормят тоже нас как «на убой»,
На обед котлеты и поджарка,
Есть в столовой кофе и заварка,
А сегодня дали выходной.
 
Я, конечно, здесь по всем скучаю,
По тебе, сестре и племяшу.
Мам, меня в каптёрку вызывают,
Как вернусь, так сразу допишу…
………….
 
Здравствуйте, родная Ксения Петровна,
Это пишет Лена Вам, Серёжина жена.
С ним теперь уж хорошо всё, безусловно,
Вы родная, там держитесь хладнокровно,
Всё же здесь у нас пока не «вахта», а война.
 
Затрудняюсь дорогая, как сказать Вам даже,
Сам он Вам пока писать всей правды не хотел.
Только вот воюя в танке смело и отважно,
Под обстрел попал Серёжа, вместе с экипажем,
Ранен был, но слава Богу всё же уцелел.
 
Сам Ваш сын ещё письмо дописать не может,
Просто правая рука до сих пор в бинте.
Фотку шлём Вам, хоть у нас нет пока хороших,
Ну надеюсь, что такая Вас не огорошит,
Где стоим мы в камуфляжах, ну а я в фате.
 
Вот пишу я, вслух читая, а Сергей смеётся,
Вам привет передаёт, а я хочу сказать,
Что для меня родней его на свете не найдётся,
Вот как закончится война, мы сразу к Вам вернёмся,
Я так хочу прижаться к Вам и мамой Вас назвать.
 
Владимир Пушкарев 06.10.2022