Как там, на Востоке?

Как там, на Востоке?
Я не знаю, что там на Востоке, когда закат,
Но молюсь всем святым - для ребят, за новый рассвет.
Чтоб вернулся домой невредимым каждый солдат,
В дверь звонком долгожданным, в прихожей зажёгся свет.
 
Я не знаю, как там, но храни вас Господь от ран,
От осколков и мин, укрой их святой Отец.
Тем, кто принял свинец, прикоснись ладонью к бинтам ,
Станет боль уходящей, а битвам придет конец.
 
Я не знаю, как там на Востоке. Меня там нет,
Облака гонит ветер, а с ними и мысли в пляс.
Вместе с ветром, всем сердцем - нашим пошлю привет,
И не нашим скажу: " Домой воротись, солдат ".
 
На две трети, там каждый русский в своих корнях,
Что делить нам по - сути, кровью мазать клыки?"
В новостях нахожу - работает снова " Град ",
И с обеих сторон на помощь спешат полки.
 
Я не знаю, что там на Востоке . Не знать бы вовек.
Неужели примеров мало, как жить нельзя.
В землю штык воткнем? - Довольно смертей, калек.
Пусть решают миром свой спор, наперёд князья.
 
Написано 06 октября 2022
Декламация автора