Про "нет"

На "нет" собаки не залают,
Его же, в сущности, и нет.
Кликуши громко не охают,
Оно ведь не оставит след.
 
Обида, хмыкнув, отворотит
И зависть не поставит крест.
Совсем не требует заботы,
Хоть иногда готовит квест.
 
На "да" проблем не наберёшься,
На "нет" суда не оберёшь.
Его на век не выльют в бронзе,
Не проклянут за охмурёж.
 
Есть в нём спасение и кара,
Ответ бывалый на вопрос.
Кричать его всем нужно с жаром,
А не бубнить себе под нос.