Придирчив человек бывает...

Придирчив человек бывает,
Бывает, что и до соплей,
"Поёт", как дохлый Соловей,
Не зная ни конца ни края,
Вестимо,"Значимость" большая:
Себя умнее всех считает?
А, на поверку, Дуралей.