здравствуй, планета, искателей счастья! 1

здравствуй, планета, искателей счастья! 1
Как ты прекрасная родная планета!
Дух замирает от дивных широт!
Глазам не узреть и умом не обьятна
раздолье привольное.Высь -глубина.
 
Как величивы долины зелёные.
И как привлекает к себе океан.
Глубины морские зовут безраздельно:
А что же в них есть? Что сокрыто веками?
 
Стою в чистом поле: лес справа стеною,
а слева - пшеница рекой золотою.
А кто мне расскажет: что было до этого?
Что в небе летало, что плавало в море
когда - то, в начале, как жизнь зарождалась.
Вообще, что сокрыто под толщею водною?
 
Повсюду плескалась здесь тёмная масса -
был хаос воды.Океан изначальный.
Вдруг капля сверкнула - в ней жизнь появилась.
И понеслось, понеслось, закрутилось.
 
И чудища дивные, странные, страшные
вышли из вод первобытных горячих.
А после ледник хищным зверем пронёсся,
собою накрыв всю гигантскую поросль.
И динозавры пропали. Исчезли.
Нам говорят: они просто замёрзли.
При всей их громадности -
очень чувствительны.
И при своей агрессивности - были повержены
могучей агрессией льда наступившего.
***
Кто знает, кто знает.
Кто может - подскажет!
Да нынче твердят, что они все живые!
***
И только из дальних далёк нам достались
два представителя рода "зубастых".
 
Хозяйкою плавает в водах глубинных,
а к берегу так, незаметно подкравшись -
мелькнет плавником и посеяла ужас.
Акула жестокаz до безрассудства.
Хотя разобраться - зачем ей раздумья?
На океанских безбрежных просторах
никак не укрыться от взора могучих
и дерзких внезапных акульих обьятий.
 
Челюсти... Челюсти... Челюсти...
Страшно...
 
Второй представитель "зубастого" рода
весь в панцирь одет и шипами увенчан.
А пасть открывает внезапно и жутко.
Никак уж не смочь отвернуться
и скрыться ни стаду копытному,
ни льву и не тигру.
И имя коварное носит такое,
и сл`зы напрасные льются рекою.
И глядя на мокрость потока нечистого -
мы знаем:
фальш с ложью - сестрички родные.
 
Известно давно: что коварство и ложь,
а следом за ними бесстыдство
и злоба -
всё суета в нашем мире суетном.
Всё суета в нашем мире большом....
&&&&&&&&
26.03.2012