До свидания, мальчики

По-прежнему ночи бессонны.
Но поводы нынче ясны.
Моя ли вина, - чернозёмы
красны не с моей стороны?
Сказав, - "До свидания, мальчики", -
остались, работаем, девочки.
Худеют без имени пальчики,
еле движутся времени стрелочки.
 
Кислый воздух и горькая слякоть,
и язвительность на языке.
Сколько лет ещё нужно проплакать
из-за щели в чужом кошельке?
Что нам делать? Раздел территорий, -
поменяют белье - и в кровать.
А фатальные циклы истории
сыновей наших будут карать.
 
Милый мальчик, как много, как много
я тебе не успела сказать.
И поэтому ты, ради Бога,
не спеши в этот год умирать.
 
Снова воевать, снова воевать.
Снова убивать, снова умирать.
Мама, не гасите свет, не хочу спать!