Творец и мудрец.

- Ты был рождён
Ради оков.
Звука барон…
Властна любовь.
Любишь ли чудо
И красоту?
 
- Сдаться не трудно,
Но я расту.
 
- Будешь бороться?
 
- Лишь до конца.
 
- Даже без солнца?
 
- Не без лица.
 
- Знаешь дороги,
Тот путь к мастерам?
Откроешь чертоги
И сгладишь изъян?
 
- Не буду глумиться
Над теми, кто честен,
Смешна небылица
О чести и мести.
 
- Свернёшь Гималаи,
Вернёшь реки вспять?
И волчие стаи
Ты будешь склонять?
 
- Не буду вам врать,
Увы, я не маг.
И шах, но не мат, -
Последний мой шаг.
 
- Друзья и родные
Важнее всего?
 
- Таланты любые
Хотят одного.
 
- Но как же не знаешь?
Ведь ты же творец?
 
- Раз не понимаешь,
То ты не мудрец.