Великая Война. Часть III. Простой Человек

Могучей волной,
Бесстрашной ордой
К Киеву шли танки Клейста.
 
А мы на границе
За тонкой стеной,
Голодны, как птицы
Жестокой зимой,
Всё ждали последнего рейса…
 
Слышишь вдали
Стоны машин?
Наши ушли.
Киев один.
 
Там, в русском поле
Средь белых берёз,
Землица всё плачет от боли.
Нас Родина молит,
В одежде из слёз…
Орлица мечтает о воле.
 
Пусть реки прольются
Советских кровей,
Пусть рушатся наши красоты,
Пусть немцы напьются
Слезами детей, -
Не все им подвластны высоты.
 
Нам верою пламя
Средь чёрных могил
Горит, освещая дорогу.
Фашистское знамя
Адольф сотворил,
Шагнув за Святые пороги.
 
И платой за это,
Не будет монета,
Не мрак, ни окова,
А вечное слово!
 
Ведь сила чудовищ
И Клейста машин
Не сможет расти бесконечно.
Ни горы сокровищ
Без видных вершин,
Ни горе побоищ,
Ни мягость перин
Не купят народ,
Он жизнью поёт:
«Бороться Земля будет вечно!»
 
Слышишь вдали
Эхо машин.
Звёзды взошли,
Я не один.