Сказка о белом крокодиле

Однажды в реке завёлся белый крокодил. Он был не только белым, но и добрым. А ещё у него была мечта — научиться петь так звонко, как поют певчие птицы.
По утрам крокодил выбирался на речной берег, открывал широко пасть, но из неё вылетали только хрюкающие и рычащие звуки, чем-то похожие на хрюканье поросят: «Х-р-р, х-р-р».
Как-то раз крокодил так расхрюкался, что распугал всех птиц и зверей в округе. Но вот беда — петь птичьим голосом у него так и не получилось! От этого он так разозлился, что от злости стал зеленеть. А потом он ещё больше разозлился, когда понял, что все птицы облетают его стороной и больше не поют при нём свои звонкие песенки.
Злился крокодил, злился — и совсем позеленел. С тех пор так и остался — злым и зелёным! Поговаривают, что он очень надеется и ждёт, что когда-нибудь снова станет добрым и белым.