Серебряный гвоздь - сказка

В столярной мастерской жили строительные гвозди. Все они были железными и только один из них был серебряный. Откуда он такой взялся - никто не знал.
Хозяин часто приходил в мастерскую, брал гвозди для дела, и только серебряный гвоздь оставался не у дел. Хозяину он был не нужен, а другие гвозди называли его бездельником!
Однажды в гости к хозяину приехал внук — Миша. Он бегал по двору с колокольчиком и звенел им без устали. Но вдруг колокольчик замолк.
— Деда, у меня колокольчик сломался! — заплакал мальчик.
Оказалось, что у колокольчика от сильной тряски выпал его звонкий язычок и потерялся. Тогда Мишин дедушка, хозяин гвоздей, взял серебряный гвоздь, согнул конец его острой ножки в колечко и этим колечком присоединил к зацепочке внутри колокольчика. Зазвенел колокольчик звонче прежнего!
Вот так серебряный гвоздь стал язычком для колокольчика. И никто не называл его бездельником.