Путь в...

Кто жизнь прожил немой картинкой
И бил в набат пустым ботинком
Взлетал и падал ради славы
Немым огнём себя сжигал
Отраву жрал как чьё то благо
На веке проклял род и славу
Забыл о чести и судьбе
Себя не видел в этой тьме
Плесал вокруг костров и тьмы
Убил в себе ту искру света
Что было в рай простым билетом.