Потешки

Потешки
Дует ветер-ветерок -
На берёзку, на дубок.
А на травушку подул,
Зазевался и уснул.
***
 
Тили-тили, дили-дили,
Мы на улицу ходили.
Хорошо повеселились,
Хлебом с птичкой поделились,
Хлопали в ладошки
Незнакомой кошке,
Наблюдали за пчелой,
А теперь идём домой!
***
 
Тучки серые кружились,
С неба дождиком пролились:
Кап-кап, топ-топ,
Тук-тук, шлёп-шлёп!
Прогремел на небе гром:
Бам-бам! Бом-бом!
Мимо ветер пролетал,
Тучку серую украл.
***
 
Тучки-сестрички,
Дайте водички -
Совам умыться,
Уткам напиться.
И лягушкам благодать -
В тёплых лужах поскакать.
А как солнышко придёт -
В поле травка подрастёт.
***
 
Месяц на небе блестит,
Месяц филин сторожит
Чтобы птицы не склевали,
Чтобы кошки не слизали,
Чтоб не съел его жучок,
Чтоб не спрятал паучок.
Месяц, месяц ясный, -
Ты свети не гасни!