Ёжик на прогулке

По тропинке, по дорожке
Ёжик - маленькие ножки -
На прогулку в лес пошёл,
Подосиновик нашёл.
- Хлоп-топ, надо брать,
Фух-ты, фух-ты, как я рад!
 
Подосиновик-грибочек
Аппетитный - очень-очень!
Летним солнцем разогрет,
И вкусней обеда нет.
Хлоп-топ, слышу шум:
Ням-ням-ням и хрум-хрум-хрум!
 
Налетели тучи бойко,
Ёжик, носик чёрной кнопкой,
Спрятал спинку под лопух
И бормочет: - Фух-ты, пух!
Идёт: чок-чок-чок,
Дождик - острый каблучок!