Модный зверь

Плачет зайчик - шалунишка,
Он порвал свои штанишки.
Под терновником резвился -
За колючку зацепился.
 
"Ах,- сказал он,- как обидно!
На штанишках дырку видно!
Жалко маму огорчать -
Буду сам их зашивать!"
 
Взял шалун у мамы с полки
Латку, нитку да иголку.
К дырке латку приложил,
Аккуратно все пришил!
 
На заплатке вышил сливу -
Не штаны, а просто диво!
"Что ж,- сказал он,- я теперь
Самый модный в мире зверь!