О чём прошу

О чём прошу
Снова зажгу свечу,
Тонкую, золотую.
Как я к тебе хочу!
Как без тебя тоскую!
 
Я не прошу "Постой!" -
Знаю, что бесполезно:
Не отвести рукой
Чёрной войны завесу.
 
Я не прошу "Вернись!"
Знаю, что не поможет.
Жизнь без тебя - не жизнь,
Тёмная ночь. И всё же
 
Не избежать разлук
Тем, кто друг друга любит.
Пламя отбросит круг,
Шепчут молитву губы.
 
Знаю, огонь любви
Выдержит, не остынет.
Тихо прошу "Живи!
Просто живи, любимый!"