Они горят

Они горят
Они горят! Смотри, они горят!
Ты зря поверил в то, что их не сжечь!
Сквозь пламя я ловлю тревожный взгляд
Чадит камин, как доменная печь.
 
И судорожно потная ладонь
Прикроет искажённый криком рот.
С привычным безразличием огонь
В последний раз стихи мои прочтёт.