Постаревшая весна

Постаревшая весна
От старости, тюрьмы и от сумы
Не зарекайся никогда. Не надо.
Смиренно ожидай своей зимы,
Сверяй часы с последним листопадом.
 
Ещё не так заметна седина,
Не гнут года к земле прямую спину.
А осень, постаревшая весна,
Припудрит снегом первые морщины,
 
Украсит позолотой образа
Родных лесов рука её искусно ...
У осени печальные глаза,
Улыбка дышит нежностью и грустью.
 
Сквозь листья упадёт янтарный свет,
Такой прозрачный и такой морозный.
От осени не зарекайся, нет!
Она наступит рано или поздно.
 
 
19.09.2021
 
Иллюстрация автора