Осеннее

Самое время – сейчас поделись тем,
Что накопилось за лето на сердце.
Мыльные рыжие склизкие листья –
Первый осенний привет конькобежцу.
 
Гофман священный под занавес года
Всё неказистое преображает.
Если поможет король корнеплодов,
Славно закончится сбор урожая.
 
Люто спина огородника взмокла,
Как метроном – на заборе сорока.
Тыквы, морковь и картофель, и свёкла.
Конструктивизм и ампир, и барокко.
 
Освещены увядающим солнцем
Кучки ботвы на пустующих грядках.
Лучших для этого слов не найдётся:
Так и сменяется хаос порядком.