Слово

Игнорируй, вгрызайся, хватай на лету –
Всё одно, в основном мир невидим.
Заходили одними людьми в пустоту
И другими, как водится, выйдем.
 
Вот и слово для жителей наших широт
Ближе формулы к сути предметов.
И учёный, как хочешь, а взгляды берёт
У философов и у поэтов.
 
Я смотрю на фонарь в ледяном парике
В духе Антони ван Левенгука,
И ожившие чётки ползут по руке
С костяным сказкосказанным стуком.