Мячик

Возня миров, грызня подводных кланов…
Смех молодых на пляже золотом –
В них много жизни, пламени и планов,
Их бездна не касалась сладким ртом.
 
Их тоже, да, однажды огорошит
Познанием – как бронзу кислотой.
Но не сейчас. Сегодня – о хорошем,
О мячике в волнах над пустотой.
 
Такой большой, цветастый, полметровый –
Легко надут, несложно объясним.
И однодневный вроде, и грошовый.
Такой пустой… И не потонешь с ним.