У камина...

О, благодарность тихих вечеров,
Когда журчит приватная беседа,
Под вспышки желтоватых языков,
В прожорливом огне, уютного камина...
За задушевностью пролитых фраз,
За искренним, доверчивом рассказом,
Особый блеск, родных спокойных глаз,
Без фарса, суеты и внешнего прикраса.
Прожитых дней тугие узелки,
Тревоги, будоражные проблемы
Безвольно меркнут...словно угольки,
Рассыпались перегоревшим пеплом.
В объятьях тёплых, дремлет тишина,
Дом погружается в осеннюю сонливость...
Размявшись, гладит нежная рука,
Мою озябшую, продрогшую ранимость...
 
4.10.2022