Как много сгинет, чтоб его насытить...

Аудиозапись

Видишь ли ты,
Как утекают время и мечты?
Видишь ли ты,
Как затухают яркие огни?
 
И для чего?
И для кого?
 
Мы роем ямы в лесополосе,
Мы утираем слезы в полутьме.
Как на рассвете смог съедает день,
Так в буднях растворятся лица тех,
Кто был убит
На той бессмысленной войне!
 
Скажи, зачем?
Скажи, зачем?!
 
Видишь ли ты?
Сгорели все твои мечты.
Видишь ли ты?
Что в зеркале уже совсем не ты...
 
Сюрреализма нынче через край,
А гуманизма – хоть не поминай,
Бредем не зная кто куда,
А под ногами сыплется страна.
И дама в черном у окна
Уперит взгляд на тучи из свинца:
 
Их больше нет.
Их больше нет!
 
Как много сгинет,
Чтоб его насытить?
Как много сгинет,
Чтоб его насытить?
Как много сгинет,
Чтоб его насытить?
Как много сгинет,
Чтоб его насытить...