Наше детство

Наше детство
Мы родились в сорок девятом.
Росли уже под мирным небом.
На детских сеансах, в кинотеатре,
Смотрели фильмы о Победе.
 
Не знали с чем едят рекламу
И агитации унылой.
Для нас примером был Чапаев.
Мы “беляков” с ним вместе били.
 
С фашистами в сраженьях жарких,
Дрались до крови, что есть силы.
Девчонки наши, санитарки,
Нас перевязывать любили.
 
Мы знали о морях из песен,
Из книг потертых, Стивенсона.
С пиратским флагом, на корвете,
Ходили к “Острову сокровищ”.
 
Под звёздами, на крыше дома,
С биноклем первый спутник ждали.
И на детекторный приёмник
Ловили слабые сигналы.
 
Живём теперь в другом столетье
И много в мире поменялось.
Компьютеры слагают песни
А дети книжек не читают.
 
Быть настоящим человеком
Их не научит Гарри Поттер,
Ведь спросишь: “кто такой Маресьев?” -
Иной ответит: “это блогер”