Был месяц май…

Был месяц май…
Ко дню рождения отца
 
По Одессе, всем знакомой,
Ехал старенький трамвай.
В нем сидел парнишка скромный
И о будущем мечтал.
 
Предстояла встреча с милой,
На душе была весна,
Ярко солнышко светило
И акация цвела.
 
Позади осталась школа,
Бал и вечер выпускной,
Ночь с друзьями возле моря,
Звезды, чайки и прибой.
 
Все тогда казалось вечным,
Даже календарь скучал:
Год показывал беспечно:
Сорок первый, месяц май…
 
Из альбомных фотографий
Смотрит взрослый офицер.
Год победный, сорок пятый.
За спиной война и смерть.
 
Я теперь намного старше,
А ему лишь двадцать шесть….
Но не трудно догадаться:
Тот парнишка – мой отец.