Девичьи капризы

Девичьи капризы
Почти достоверная история
Не требуй веских доказательств
И не смотри, что весь седой.
Я был тогда матрос-спасатель,
Здоровый, стройный, молодой.
 
Одесса, лето, солнце, море,
На пляже весь Большой Фонтан.
Фотограф, с осликом в подспорье,
И пышнотелая мадам.
 
А мой напарник, Жора Бескин,
С фигурой будто Аполлон,
Был мастером по части женской,
И свой везде держал фасон.
 
Учился Жора в мореходке,
Но все испортил комсомол
За аморалку и за шмотки
Он был с позором исключён.
 
Когда на вышке мы сидели,
Храня курортников покой,
Он похвалялся, что в постели
Уже был с этой, с той и с той.
 
Но вот однажды, ранним утром,
Он на работу не пришёл,
Лишь вечером, смурной и грустный
Поставил выпивку на стол.
 
Какую девушку я встретил,
Сказал он тихо, как мечта!
В ее глазах гуляет ветер,
Французский шарм и красота.
 
Она меня в момент отшила,
Когда я предложил любовь:
Сказала: “хоть ты и красивый,
Предпочитаю моряков.”
 
Прошли года, я как-то летом
По Дерибасовской гулял,
Меня окликнул Жора Бескин,
Седой, но бодрый адмирал.
 
Мы сели с ним в кафе за столик.
За встречу выпили вина.
Он мне сказал: ”ты помнишь Лёлю? “
Она давно моя жена.
 
Вот так, порой, бывает в жизни
Когда пижон и ловелас,
Подвержен девичьим капризам.
Таких навалом среди нас.