Весть из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

«...презрен по мыслям сидящего в покое факел,
приготовленный для спотыкающегося ногами...»
Иов.12:5
 
Вечернего солнца сияние –
Как флаг за моею спиной.
Внимание, только внимание:
Весть будет услышана мной.
 
Мне многие беды не ведомы
Здесь, в доле, влачащих свой век.
Служу только Господу преданно,
Хотя я мирской человек.
 
Как лучшее в жизни пособие
Несу пред собою свой ад;
Но не утруждаюсь во злобе я,
Твердя, что во всём виноват.
 
Виновен и грешен. Но многое
Здесь сделано явно не мной.
И к Богу спешу я дорогою,
Покуда фонарь за спиной.
 
05.04.17