Соприкосновение с величием из Белогорские афоризмы. Том 2

Я люблю человека с усами,
я могу говорить с ним часами.
Он висит на стене,
он приветлив ко мне –
с ним мы ласково трёмся носами.
 
Я его возлюбил больше мамы,
и однажды он вышел из рамы.
И теперь вместе с ним
за столом мы сидим
и для Родины пишем программы.
 
Человек надо мной нависает,
он размахом меня потрясает.
Он хватает перо
и в меня, как в зеро,
семя мысли великой бросает.