Почти сонет из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

Холодный день, и солнца не видать.
Порадовались? Надо пострадать.
Повеселились? Что же, поскучаем
И водку перебьём зелёным чаем.
 
Цветёт чистяк, бодреет чистотел;
И чисто на душе от вешних дел,
Бессуетно творящихся в природе.
Придёт черёд и праздничной погоде;
 
И бабочки вспорхнут, и запоёт
Вся птичья рать, прибывшая на слёт
Свой ежегодный в пойменные кущи.
Апрелем пьян и очарован сущим,
 
Я в спящих почках ныне серых рощ
Опознаю Божественную мощь.
 
04.04.17