Памяти Егора Летова из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

На закате в лесу тополином
Смелый зяблик побудку поёт.
Время медля течёт – как былина,
Налету застывает – как мёд.
 
Лепо сложено или нелепо –
Пробирается лыко в строку.
Мироздание – просто как репа,
Но сложна простота – дураку.
 
Вот и ищешь себя поглупее,
Роешь носом безбрежность дорог;
Вдруг впорхнёт из-под носа идея –
У меня наготове сачок.
 
03.04.17