Начало цветения тополей из Предпасхальный цикл

Аудиозапись

Это не жуки, это почки,
А вернее – почек скорлупы;
И уже из почек цветочки
Лезут, как бойцы на уступы.
 
Напирает новое племя
На твердыню мира атакой
И, не тратя попусту время,
Заключить спешит узы брака.
 
Здесь – черёмухой почки пахнут,
Почки пахнут там – бузиною.
Не успеешь вздрогнуть и ахнуть –
Всё начнёт сиять новизною.
 
03.04.17