Вот и осень

Вот и осень
Вот и осень, а я не готова...
В своём лете живу, как во сне.
Хоть и радует сердце обнова,
Но ромашки цвет белый во мне.
 
Тишина мне ложится под ноги,
Я понять не могу почему.
Жёлтый цвет засиял при дороге.
Я по-своему всё восприму.
 
Как-то дышит затейливо ветер,
А в дыханье его холодок.
Он, возможно, меня не заметил,
А быть может ему невдомёк,
 
Что немного знобит моё тело,
Изнутри лишь дыхание грёз.
И до этого нет ему дела,
Входит в осень он точно всерьёз.
 
Хризантем горький запах витает,
Аромат расстилая ковром.
Только время, увы,ускользает.
Вот и осень идёт напролом.
 
26.09.2022г.