От того и бабье лето

От того и бабье лето
Утро тешится румянцем -
Упоительна краса.
Вновь читает свои стансы,
Строки греют небеса.
 
От того и бабье лето.
Всем знакомый эпизод.
Из души моей сонеты...
Листьев кружит хоровод.
 
Несравненные этюды,
Неспроста они сейчас.
Ветер их поёт повсюду,
Погружаясь сам в экстаз.
 
Теплотой своею греет,
Душ касаясь глубины.
И о лете сожалеет
Средь осенней тишины.
 
Рандеву в златистой гамме.
Вновь флиртует осень с ним,
Украшая свой пергамент
Краской с блёском золотым.
 
23.09.2022г.