Иллюзия

Аудиозапись

Под тихий шум дождя, под шорох желтых листьев,
Пока вокруг всё спит и слышен каждый миг,
Порхают, словно птицы, на ветку с ветки мысли,
Пытаясь разобраться, как ты в мой дом проник.
 
Я думала, мы сможем состариться красиво,
Что опыт и проблемы - лишь часть аксессуара,
Но книгу жизни пишет посланник высшей силы,
Забыв про честь и совесть; и больше мы не пара…
 
Ты вряд ли пожалеешь однажды о разрыве,
Отыщешь нужный повод, сошлёшься на судьбу,
Покой найдёшь в работе, красавицах и книгах,
На нас с тобой наложишь нелегкое табу.
 
В душе печальным грузом лишь смятые постели,
Глоток вина в бокале и горечь послевкусия.
Я выбрала тебя из всех мужчин на свете,
А ты, как оказалось, мой миф, моя иллюзия…
 
22.06.2022 Сейшелы
 
Спасибо Александру Жуку за стихотворение, написанное под впечатлением моей "Иллюзии". https://poembook.ru/poem/2821656