Скука

Ты и я — мы живем на облаке,
Наше облако быстро движется.
Ветер гонит куда ни попадя,
Разойдётся, затем отдышится.
 
Мы сегодня — цветы тепличные,
В той безнравственной изоляции,
Лишены как пространства личного,
Так и связи с народной массою.
 
Мы на острове в море северном,
Люди с душами здесь не ходят.
С горизонтом, с закатом пепельным
За рукав волну хороводят.
 
Оттого, что полны́ желудки,
Получились такими кислыми?
Оттого ли, что дело в скуке,
На шампур нас самих нанизанной?
 
Есть в умах паралич немыслимый,
И в унылом оцепенении,
Может быть, слишком быстро выросли,
В мегаполисе шумном пленные…
 
Или дело в народном мнении,
Продремавшем десятилетия,
Принимающем преступления,
Уважающем лишь трагедии?
 
23.05.2022 Мюнхен