Н.В.В. – ПОСВЯЩАЕТСЯ

На сломе да и нет – поэт,
Прозаик – мелко, гений – просто,
Тончайшей чувственности – остров,
Полутеней ночных эстет.
 
Непонеманья – феномен
При поклонении всеобщем,
Где дилетант и тот не ропщет,
Купаясь в образности сцен.
 
Безвкусен хлеб страны чужой,
Где не с кем словом насладиться,
Где вежливо-тупые лица,
Посредством городских полиций
Теснят всё дальше, в мир иной…
 
Любимых бабочек наряд
Влечёт с изысканностью крыльев
В среде холодной камарильи
Издательств, вымощенных в ад.
 
Непостижимо, выжил он,
В вулкане собственных сомнений
И, презирая разность мнений,
Возлёг в народный пантеон.