ПАРИЖ

Где ниша, брат,
Где ты не клят?
В песках, дарующих безводье,
Где, не стремясь к последней моде,
Песчинка – символ красоты?
Но где же Ты в межмирье снов
Людей и им послушной сферы?
Под скрип горбящейся фанеры
Летишь: Париж и эфемеры.
И где же порт
Больных престрастий,
Где будешь горд
За искры счастья?
Избывность – лёт
К суглинку линий,
Возможно там ты станешь сильным,
Где всё течёт из ничего.