Ты ревнуешь меня...
Ты ревнуешь меня ну буквально к любому столбу,
А сама - независима и не потерпишь диктата;
Жаждешь ласк и вниманья, презрительно морща губу,
И, как в первые дни, всё как будто еще диковата.
Точно нимфа лесная, касаний любовных бежишь,
Говоря мне всем видом своим: «Мы с тобою – как братья».
Даже если в постели со мною ты рядом лежишь,
Я не знаю чего же мгновенье спустя ожидать мне.
А когда подниму и ношу я тебя на руках,
Укоризненно смотришь – мол, что бы сказала другая?
И во взгляде – загадка, хранимая сфинксом в веках…
Эй, а ну не царапаться! Ну-ка слезай, дорогая!