ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА

Пылают краски - так, что вмиг подсохнув,
Весь вспыхнул холст, пожар неукротим,
И осень - золотая, как подсолнух,
Сошедший к нам с Винсентовых картин, -
Прекрасна вся - и каждою деталью,
А воздух чист: дотронься – зазвенит.
И где-то там, где края нет, за далью
Душа с душою будто говорит.
И кажется еще: огонь жаровни
Готов согреть озябшего меня -
Так светится зардевшийся шиповник
На фоне угасающего дня.