Утомлённая, спишь...

Утомлённая, спишь - под щекою, как в детстве, ладонь.
И, любуясь на спящую, долго тихонько рисую
Я цветными мелками волос этих рыжий огонь,
Разлетевшийся весело веером искр врассыпную.
Этих глаз волшебство бирюзовое пью, как туман,
И ловлю силуэт, словно тающий облик снежинки.
Мне парадный портрет ни к чему, мне не нужен обман,
И в тебе его нет – ни рисовки, ни глупой ужимки.
Вот дотронулся будто бы я до морщинки на лбу,
И дыхание губ обжигает в штрихах наносимых.
И пока я рисую тебя, я тобою живу,
И пока я живу, рисовать тебя бросить не в силах.