Привет вам, Блок...

***
Привет вам, Блок, от Диогена,
Чья бочка – та же ойкумена.
 
Я помню жуткое мгновенье:
Явилась ты, как привиденье,
Как гений чистой красоты
На фоне вечной мерзлоты.
И строго так меня спросила:
- Где столько лет тебя носило?
И я ответил без пижонства:
- Прости, сидел за двоеженство.
А ты вспылила:
- Ну и тварь!
И унеслась, разбив фонарь.
Он был повешен у аптеки
Трудами праведных Монтекки
Задолго до большевиков,
Рассеять дабы тьму веков
(Иные, впрочем, говорят:
Впотьмах не спутать чтобы яд).
Вот так довольно глупой сцены
Для помраченья ойкумены!
Разбито много будет лбов
У Геркулесовых столбов.