вечер поздний, ближе к ночи

вечер поздний, ближе к ночи
Поздний вечер. Ближе к ночи.
Город замер – сон идёт.
Улицей притихшей бродит
блик фонарный. Моросит
дождик вяло и несмело,
весь в раздумьях: может быть
припустить ещё сильнее
иль, вообще, на нет сойти?
 
Вот уже и ночь гуляет
по булыжной мостовой,
дождик мысленно ругая:
кружевная шаль намокла.
Потеряла красоту
и под утро вновь придётся
лучик солнечный просить,
чтоб блеснул и тёплый светом
высушил промозглость всю.
 
Чтобы в час полночный вышла
снова в дивной красоте.
Мимо окон проходила
и тушила ночники.
Только ратуше позволит
в этот час гореть звездой
и встречать рассвет прекрасный,
провожать ночь на покой.